Política de Privacidad

En atención a las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás relacionadas, los datos personales que a usted pertenezcan y que obren en poder de Sociedad de Inversión El Ensueño, S.A.P.I. de CV., sus empresas subsidiarias, filiales y/o pertenecientes al mismo grupo empresarial en lo sucesivo (CUSTOM LAB) se tratarán al tenor de la legislación en la materia. Asimismo le informamos lo siguiente:

CUSTOM LAB presenta este aviso de privacidad con la finalidad de dar cumplimiento a los artículos 15, 16 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LA LEY). Para efectos de la misma señala como domicilio el ubicado en: Calle 12 de Diciembre N° 80, San Lorenzo Tlacualoyan, Yauhquemehcan, Tlaxcala, C.P. 90450.

CUSTOM LAB es responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, derivados del proceso contractual con clientes y proveedores sobre la prueba de manejo, venta, arrendamiento, servicio y refacciones de autos nuevos y seminuevos, asimismo se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Entre los datos que se podrían solicitar son los siguientes: nombre, edad, teléfono, domicilio, RFC, mail, teléfono fijo y celular, edad y redes sociales entre otros.

Sus datos personales en nuestra posesión, tienen como finalidad principal la de Identificación, localización y contacto con el titular; Verificar y confirmar su identidad prospección y la adecuada para la realización de las operaciones; Contactarle y ofrecerle nuestros productos y servicios; Encuestas de satisfacción; Realizar reporte de robo en caso de ser necesario; Servicios de mantenimiento; Facturación y cobranza comercial; Reposición de llaves electrónicas; Realización de estudios de mercado; Atención a sus solicitudes, quejas, dudas y/o comentarios relacionados con nuestros servicios; Realización de encuestas de satisfacción; Registrar su participación en demostraciones de autos; Realización de concursos y eventos promocionales; Envío de revistas, material promocional y eventos; Venta de accesorios y artículos de boutique; Transferirse a otras entidades relacionadas a CUSTOM LAB inclusive fuera del país; Las demás finalidades que resulten necesarias para la prestación de los servicios por usted. Para proteger los datos personales que reciba CUSTOM LAB, éste ha establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas como físicas, según sea más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.

CUSTOM LAB graba videos y toma fotografías de los eventos que realiza, si usted ingresa o transita por las oficinas de la empresa acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, por razones de seguridad.

Transferencia.- Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos y/o remitidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a CUSTOM LAB, brindando en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico; instituciones financieras o de crédito; aseguradoras, empresas de marketing y a las autoridades competentes, locales y federales, única y exclusivamente cuando se encuentre dentro de las excepciones señaladas en la Ley y su Reglamento, como a la SHCP en cumplimiento a las leyes de prevención de lavado de dinero. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Datos Personales Sensibles – Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, CUSTOM LAB hace de su conocimiento que de manera enunciativa más no limitativa se recaban y tratan datos personales sensibles: Datos Financieros y Bancarios.- Los datos financieros y bancarios que se podrán solicitar son los siguientes: Información financiera, cuentas bancarias, datos de tarjetas de crédito y débito, ingresos y egresos, CLABE bancaria, RFC, referencias e historial crediticio; Datos Patrimoniales: Información de bienes muebles e inmuebles en caso de aplicar.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de los datos personales.- CUSTOM LAB ha designado a un encargado de datos personales, (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida al correo electrónico siguiente derechos.arco@grupohuerpel.com.mx (la “Dirección de Contacto”).

Usted tiene derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Los Derechos ARCO se ejercerán mediante la presentación de la solicitud respectiva, la cual puede ser solicitada al oficial de privacidad al correo: derechos.arco@grupohuerpel.com.mx, acompañada de la siguiente información y documentación:
I. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
II. Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal;
III. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
IV. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
V. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y
VI. La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe.
Su Solicitud ARCO será contestada mediante un correo electrónico por parte del Oficial de Privacidad en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, tales cambios se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

Es importante comunicarle que CUSTOM LAB podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:
I. Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ejercer por medio de él, sus Derechos ARCO;
II. Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datos personales;
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO; y
V. Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada.
En relación con lo anterior, la Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso CUSTOM LAB efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

CUSTOM LAB siempre le informará el motivo de su decisión y se la comunicará a Usted o en su caso, a su representante legal, en los plazos anteriormente establecidos, por correo electrónico, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, previa acreditación de su identidad ante el Responsable, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas. En todos los casos, la entrega de los datos personales será gratuita, con la excepción de que Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.
EL CLIENTE podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a CUSTOM LAB para el tratamiento de los datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del vínculo jurídico que les une, a fin de que CUSTOM LAB deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que EL CLIENTE presente su petición en los términos antes mencionados. Mecanismo para revocación del consentimiento.- En caso de que Usted decida revocar su consentimiento para que CUSTOM LAB deje de llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, o se oponga a la transferencia de los mismos, deberá de enviar una solicitud de revocación de consentimiento a la Dirección de Contacto, y deberá de ser acompañada en el correo electrónico de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal y la indicación del lugar en el cual se pone a nuestra disposición los documentos originales.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Oficial de Privacidad en el correo electrónico siguiente: derechos.arco@grupohuerpel.com.mx.

Para proteger los datos personales que reciba CUSTOM LAB, éste ha establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas como físicas, según sea más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.

CUSTOM LAB se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a Usted por medio de la publicación de un aviso en nuestra página de internet http://autoseminuevo.com.mx/ por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

Asimismo y en atención a lo anterior recordamos que de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante “Reglamento general de protección de datos” o “GDPR”), CUSTOM LAB se compromete a seguir obteniendo su consentimiento expreso para adquirir, procesar y tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el GDPR.
Al ingresar a la página web de CUSTOM LAB el servidor guarda la siguiente información: el dominio o dirección IP de la computadora que solicita el acceso, la fecha de acceso, el código de respuesta HTTP, la página web de la cual ingresa y el número de bytes transferidos a través de la conexión, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. La información enunciada se obtiene con fines de seguridad en el sistema, así como para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página de Internet, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias. En algunos casos CUSTOM LAB guarda cierta información en su PC por medio de “cookies”. Se denomina “cookie” al archivo de datos que se almacene en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información del estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. El uso de “cookies” puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como CUSTOM LAB, tener acceso a su sistema o a sus datos personales, excepto que usted provea dicha información de manera voluntaria. Es importante mencionar que la configuración estándar del navegador permite el uso de “cookies”, por lo que puede inhabilitar dicha configuración en su navegador.
Nuestra página de internet puede contener links o enlaces a páginas de internet externas y/o redes sociales que no corresponden a CUSTOM LAB y, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de estos. No asumimos ninguna responsabilidad o riesgo con respecto a temas de privacidad u cualquier otro tema legal que esté relacionado con cualquiera de sus servicios.
El presente Aviso de Privacidad y sus cambios será publicado en las oficinas de CUSTOM LAB y/o en la página electrónica siguiente: http://autoseminuevo.com.mx/

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento expreso, para el tratamiento de mis datos personales, datos personales sensibles y transferencias en los términos del presente aviso de privacidad y Confirmo que he sido informado por las personas de las cuales he proporcionado mis datos personales, sobre el tratamiento que se hará de mis datos personales.
Recibí de CUSTOM LAB el aviso de privacidad, cuya existencia y contenido fue hecho de mi conocimiento de manera oportuna, personal y por escrito.

Última actualización: Diciembre de 2023

Conoce nuestras opciones de financiamiento